Online консультация
Задать свои вопросы по поводу деятельности компании, узнать информацию по тарифам и услугам можно, связавшись с нашим оператором
+7 (499) 683-00-58
Более 27 млн руб взыскало Кубаньэнерго за 10 мес с недобросовестных потребителей электроэнергии в Сочи
24.11.2014 В стадии принудительного исполнения находятся судебные решения на погашение еще около 140 млн руб за бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии.

Специалисты Сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в течение десяти месяцев 2014 года взыскали ущерб от несанкционированного подключения к электросетям на сумму более 27 млн рублей. Кроме того, в стадии принудительного исполнения находятся судебные решения на погашение еще около 140 млн рублей за бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии.

Всего за данный период в результате проверок и рейдов выявлено более 400 фактов бездоговорного потребления – объем неучтенной электроэнергии превысил 100 млн кВт*ч. Среди недобросовестных потребителей как физические, так и юридические лица: производственные и жилищные объекты, включая предприятия и организации, мини-гостиницы, жилые гаражи и прочие.

Незаконное потребление электроэнергии не только наносит финансовый ущерб – сетевая компания теряет средства, которые планирует направить на дальнейшее развитие электросетевого комплекса региона, но и влечет за собой снижение надежности и качества электроснабжения. Фактически – это воровство электроэнергии у добросовестных абонентов.
В 2014 году специалисты Кубаньэнерго усилили работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированного подключения к электросетям. Регулярно проводятся рейды при непосредственном участии представителей средств массовой информации и общественности. На граждан, допустивших противоправные действия, составляются акты. О фактах выявления несанкционированного потребления электроэнергии информируется администрация города и правоохранительные органы – за последние три месяца сотрудники органов внутренних дел составили 38 протоколов об административном правонарушении за несанкционированное подключение к электросетям. Нарушителям, кроме необходимости возместить ущерб сетевой компании, грозит административное наказание. Статья 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» предусматривает наложение административного штрафа до 8 000 рублей на физических лиц и до 80 000 рублей – на юридических лиц.

О компании
2015 © ООО «Нагатино-Энергосбыт» | Яндекс.Метрика | Информация о разработчике